Прости! и Прощай!

Два слова некогда обозначающих одно и то же,
Теперь для нас как будто чужды,  и не схожи!
Одно из них мы говорим уж очень редко,
Страшась, как будто залезаем к тигру в клетку!

Мы не тотчас, и, так бывает, даже не спустя неделю,
Признать готовы, что не правы были, в самом деле!
Нам жаль себя, и гордостью мы милосердье душим,
И к нам Господь стучит, но мы закрыли уши…

«Пройдет! Все перемелется! Забудут и не вспомнят!»
Такими отговорками теперь все эгоизм свой кормят,
Но пролетают годы, месяцы, недели и часы,
Душа же жаждет покаянья слез, как утренней росы…

И вот оно... «Прости!»… «Грех мой… я каюсь…»,
И ангелы заплакали, ликуя, покаянью умиляясь,
И полны слез глаза, от радости прощенья,
В душе царит покой и радость воскресенья!

Воскресли вновь любовь, надежда, доброта,
И снова жизнь, как с чистого листа!
«Теперь все будет хорошо!», - мы обещаем,
И ближних с дальними мы всех прощаем!

Как жаль, не долог век такого настроенья,
Нас грех влечет к себе, к земле и тленью,
И сказанное - лишь размышленье перед сном,
А утром, - гордость, грех, душа опять «вверх дном»!

Мы говорим «прощай», но не желаем исправляться,
Даем понять, что больше не хотим общаться!
Лукав наш двадцать первый век и велемудр язык,
Мы в среди «фейсов» позабыли про свой черный лик…

Учись скорей прощать всех, каждого, любого!
Не разбирая, что он сделал страшного и злого,
Тогда поймешь что сила в милосердии ко всем,
Прости! Пока еще ты жив… потом ты будешь нем…
 


Рецензии