На исходе февраля

Сегодня небо, словно решето,
 Высеивает мелкий дождь со снегом.
 Журчат ручьи, смущая разум бегом –
 Разгар зимы! Весну не ждёт никто.
 
Ещё не потеряли гордый вид
 Сугробов неприступные громады.
 Прогнозы обещают снегопады.
 Мороз свирепо посохом грозит.
 
Ещё довлеет зимняя хандра
 Над утомлённым холодом сознаньем.
 И глыбы туч нависли наказаньем.
 
Но воробьи орали утром ранним
 Про тайну, что подслушали вчера:
 Зима призналась – на покой пора!..


Рецензии