Ревность

Её ревность была непредсказуемой: внезапно возникала из ниоткуда.   Проходила по его и её  нервам, как буря, затем стихала, и начинался дождь из слез…
- Ты посмотрел на неё! Я видела!
- Что ты, дорогая, я в ту сторону даже не взглянул…
- Нет, посмотрел!
- Да, посмотрел!
- Почему? Она лучше?
- Нет, не лучше!
- Почему посмотрел?
- Я ведь зрячий!
- На меня смотри!
- Смотрю!
- Только на меня!
- Хорошо!
Вначале это ему нравилось и забавляло.  Казалось милой шаловливостью, даже радовался её ревности.
Но потом…
-Ты опоздал на десять минут!
- Ты рассеянный…
- От тебя пахнет чужими духами…
- Я нашла чужой волосок на сиденье…
- У тебя, наверное,  другая есть…
Постоянный контроль, постоянные перепроверки его слов, его действий…
Её ревность стала настоящим кошмаром…
Он бы плюнул, как многие мужчины, и жил бы, как жилось, не обращая внимания на болезненную женскую ревность, но не мог…
Потому что она забивалась в угол, как маленькая девчонка, и навзрыд плакала: дескать, вот, ты обещал сделать меня счастливой, а сделал несчастной…
А он не мог видеть её слезы, слезы той, которую любил больше жизни…
Он ненавидел…себя, когда она плакала…
Действительно, разве трудно  вести себя так, чтобы любимая  женщина не  плакала?
И он стал работать над собой. Так «наработался», что перестал смотреть на всех…   
Перестал замечать  вся и всё…  Характер менялся  стремительно…  Стал замкнутым, нелюдимым…
Соответственно, и отношение людей  к нему поменялось…
Сначала стали сторониться коллеги, потом соседи, потом  - остальные знакомые…
Зато…   Она была счастливой:    не было слёз.   Он принадлежал  только ей!
Но характер ,   на то и характер, что не может  действовать избирательно…
Замкнутость и недовольство своим положением  дали свои результаты…
Он стал грубым, несдержанным,  нервным, срывался по пустякам…
Потерял  интерес к ней, как к женщине…
Она  искала его взгляд, но…  Взгляд потух окончательно…
Из жизнелюбивого и веселого мужчины он превратился в  серого и хмурого типа, с кем не хотелось общаться…
С ним творилось что-то неладное…
Изменения в нем её не волновали: главное, чтобы всегда рядом был и ни на кого не смотрел.
Между тем, он на глазах превращался в зомби…
И однажды… он перерезал себе вены…
Оставив записку: « Я полюбил сатану».
Она жила, так и не поняв причину трагедии…
Не поняв,  что любовь подразумевает свободу личности.
 Любовь уважает личность…
Она не умела любить…


Рецензии
Роза, и рассказы твои понятны, и взгляды правильные. А не понимает тот, у кого душа не дозрела.

Очень нравится.

Альвина Симонова   04.03.2012 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Здорово поддержали меня!
Я ведь с такими комплексами живу и пишу.
Иногда думаю: кому это всё надо?
И держит меня на сайте непреодолимое желание говорить обо всем, что волнует меня.
Спасибо еще раз!

Роза Хастян   04.03.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.