Тени

Перепутанный узор хитросплетений
 Разгадать, постичь – не в силах, не могу:
 Игры странные ведут ночные тени
 В лунном свете на искрящемся снегу.
 
Тени словно бы живут своим порядком,
 Недоступным пониманию людей,
 Будто мир теней в экстазе дымно-сладком
 Сотворил полубезумный чародей.
 
Иногда они невидимы – скрывают
 От назойливого взгляда свой секрет…
 Полнолуние. И тени оживают,
 Обретают чёткость линий, силуэт.
 
И плетут узор из страхов и сомнений,
 Извиваясь, застывая на бегу,
 В бесконечность протянувшиеся тени
 Лунной ночью. На мерцающем снегу.


Рецензии