он был последним глашатаем той эпохи

он был последним глашатаем той эпохи-
зашитый рот, исколотые руки,
последний декаданс и сердца стуки-
его мечты были не так уж плохих

в глазах туман, но это не помеха
и в легких дым туманом стелит мысли,
стОит поджечь... и сразу все зависли-
для сокровенных грез нужна одна потеха...

глаза открылись широко, да и пускай
из-за зрачков не видно цвета,
воимя наступления рассвета
последний ты кораблик в небо отпускай...


Рецензии