В старом парке

  "Цветок засохший, бездыханный,
                забытый в книге вижу я.
                и вот уже мечтою странной
                душа наполнилась моя."
                /А. С. Пушкин/


        Старый парк облетел, опустел, загрустил.
Может быть, задремав, набирается сил?
А на дальней скамье, как опавший листок,
Неожиданно чей-то забытый платок
Кем-то в спешке оставлен, как печали привет.
Может тем, чей заметный едва силуэт
Чуть виднелся, но Он ли? Она? - не понять.
Будет ветер нежданным подарком играть,
Под холодным дождём будет где-нибудь стыть.
Тот платок на скамье! Просто взять и забыть!
Но его чья-то грела недавно рука…
И моя за платком потянулась строка.
Так, почти ни о чём, ни о ком.
Ведь с хозяйкой его я не буду знаком.
И какое мне дело до этих примет!
Удалялся от взгляда немой силуэт.
Чья-то жизнь удалялась, удалялась навек.
Может это чужой, может, мой человек?


Рецензии