Марине, Мише, Кате

время идёт быстро и плавно, а они стоят.
их слишком мало для всех,
ну и каждый из них распят,
если кто-нибудь станет частью чужих утех,
никогда,
никогда его не простят.

они все близки, как четыре комнатные стены.
все друг другу стирают носки,
и не ищут в себе вины.
если их разделить,
клясться могу,
могу клясться умрут от тоски.

и чем чаще встречают друг друга,
тем больше упреков и лжи.
все глаза опустили по кругу.
ревность плещет супруги к супругу.
прикрывают обманы испугом,
поднимаются на этажи
и никто,
никто из них не дрожит.

если что-то случится,
то прижмутся спиною к спине.
пусть весь мир на них ополчится,
одни руки на всех и ключицы,
но готовы,
готовы к войне.

в каждом рай проживает
и в ту же минуту ад.
они разные в музыке,
и по разному говорят,
не умеют плясать,
веселиться без алкоголя,
по ним пушки палят,
и не всхлипнуть,
не закричать.
сопротивиться если только,
и замолчать
дружба самая,
самая странная доля.


Рецензии