***

Небеса ко мне жестоки,
Мир так пуст и одинок,
Утирают слезы боги,
Я до ниточки промок.

слезы неба точат камни,
землю режут, как ножом,
хищно улыбнулся Дарвин
перекошенным лицом

дождь, портвейн и сигарета,
эта логика проста -
я рисую два портрета
на одном куске холста.

Краски ночки-одиночки
покрывают грязью холст,
я рисую только точки,
выходя на старый мост.

Пыль дороги, темень ночи,
в легких сигаретный дым -
жизнь становится короче...
Да и черт бы с ним.


Рецензии