Merci

Merci, мой безнадёжный друг,
За то, что я не заслужила:
За мощный щит, за крепкий лук
И силу, дремлющую в жилах.
Ты натянул мне тетиву -
Своеобразную пружину,
И отпустил. С тех пор я вру
О том, скольких я пережила...
Merci за то, что не зову
Тебя по имени, как было
В минуты страха; что живу,
Как будто нежность отпустила.
Ты заслонил меня щитом,
Когда я вышла без доспехов
Навстречу боли, чтоб потом
Мне подарить его со смехом.
Merci за то, что за стеклом
Смотрел на все мои огрехи
И улыбался, словно в том
Была какая-то потеха,
И слушал ты лишь звон кольчуг,
Тобою отданных дразняще.
Merci, мой настоящий друг,
За то, что стал ненастоящим.

25.02.2012


Рецензии