Трудно нам понять друг друга

Трудно нам понять друг друга:
Я - земля, ты - воздух, ветер!
Тополиный пух и вьюга
Подтверждают мысли эти.

Кружишь ястребом над полем,
Над зеленой луговиной,
В небесах тебе привольно -
Ни заборов, ни овинов.

У меня ж в руках лопата
С неудобной рукояткой,
Я до самого заката
Не спеша копаю грядки.

Между нами расстоянья,
Облака, дожди и люди...
Мне лицо своим дыханьем
Ветер вечерами студит.


Рецензии