Туристская баллада

                На мотив и по схеме песни про поручика
                Голицына и корнета Оболенского
                Звездинский М.
                *

                Кончен поход без единого трупа…
                туристская народная песня
*

Вот в новый поход собирается группа.
Весь день голова у начспаса болит,
Чтоб кончить поход без единого трупа,
Как в песне поется, как мама велит.

Я вижу родные, знакомые лица.
Не раз мы шагали, согнувшись крючком.
Ведет нас бывалый инструктор Голицын.
Турист Оболенский идет новичком.

Нас учит Голицын не бриться, не мыться
И дома оставить привычки свои.
И какает сверху шкодливая птица,
А снизу палатку грызут муравьи.

Что было легко нам в пути, не скажите.
Огонь разводили, от стужи дрожа.
Турист Оболенский, шнурки завяжите.
Инструктор Голицын, тушите пожар.

Горелая каша казалась прелестной.
По козьим тропинкам давали дрючка.
Не каждая лужа для вас, Оболенский.
Инструктор Голицын, поднять новичка.

Когда-то всему приходилось учиться.
Что первый блин комом, в том нету вины.
Инструктор нас учит по ветру мочиться…
Турист Оболенский, сушите штаны.

Но тут, по традиции, встряла девица.
Инструктор Голицын, свой хвост распустив,
Оставлен в палатке рычать и беситься.
Турист Оболенский, с тобой коллектив.

Инструктор Голицын хитер, как лисица,
Снимает носки и садится босой.
Но осы в гнезде начинают сердиться,
Турист Оболенский искусан осой.

Здесь авторитеты хрупки и непрочны.
Нет ровной дороги, но дружба крепка.
Инструктор Голицын, ведь вы не нарочно?
Турист Оболенский, прости дурака.

Жестоким богам надоело молиться.
От ноши рюкзачной устала спина.
А шли бы вы на фиг, инструктор Голицын.
Дружок Оболенский, налей-ка вина.


Рецензии