Безумец

Души мятежной пилигрим,
искатель вздорных приключений.
С судьбой своей не примирим,
безумец страстных развлечений.
Палач судьбы и чистоты,
вина и похоти избранник,
служитель дикой красоты,
из царства вечного изгнанник.
Душою болен ,духом слаб,
безудержных пиров поклонник.
В плену страстей - безвольный раб,
романтики ночной наёмник.

Без снасти,без руля и ветра,
гремя обрывками цепей,
скитаюсь одинокой нерпой,
по воле волн бегущих дней.
То мчась,то тихо семеня,
я годы прожигал бездумно,
но нет Вам дела до меня,
хоть был я в Вас влюблён безумно.
Я горд... Нет,глуп! Смешон как шут!
Подайте шляпу с бубенцами
и я смешить народ пойду,
своими глупыми мечтами.

Бунтарь в душе,авантюрист!
Чего ищу,о чём мечтаю?
Беспечной жизни фаталист,
что жду от жизни и желаю?
В хмельном угаре лишь хотел
забыть события тех дней,
жар мокрых и сплетённых тел
и шёпот мятых простыней...
На мытарства я обречён,
ища в вине пути к забвенью,
я в бездну страсти увлечён
и вряд-ли ждёт меня прощенье.

Удел,подаренный судьбою,
во тьме кромешной ночи жить,
быть не в ладах с самим собою
и в пустоте мятежной плыть.
Ах,если б выбор дали мне
и дали время для разлуки,
я б посмотрел на жизнь извне,
избавившись на век от муки.
Но вряд-ли смог бы жизнь прожить,
не мучаясь любовной негой,
вдали от моря не тужить,
забыть напрасные победы...

Забыть Ваш шёпот в тишине,
и страсть мою на Вашем ложе,
и стон,звенящий в вышине,
и нежный бархат Вашей кожи...
Увы! Я обречён навечно
быть чёрной тенью на стене.
Бесплотным призраком,под вечер
летать,без крыльев в темноте
Дитя последнего заката,
застывших сумерек изгой,
избавившись от плена мрака,
хотел я обрести покой.

Что бы сверкать во тьме с луною,
что бы не надо было лгать,
я захотел бы стать звездою,
из сотен фраз одну собрать.
Хотя бы раз взглянуть на солнце,
впитать в себя его тепло,
не сквозь решётку на оконце,
а средь полей,пока светло.
Хотя бы раз побыть собою,
расправив крылья - полететь.
В побег отправиться с тобою,
оставив каменную клеть.

Что бы коснуться Ваших глаз,
горячим,нежным поцелуем,
готов всю жизнь прожить за раз,
ведь час последний не минуем.
Потом хоть не расти трава,
пускай огнём всё полыхает.
Шепчу последние слова
и небо надо мной вздыхает.
О,дайте мне хотя бы миг,
что бы сомкнулись наши души!
На взлёте оборвётся крик
и кто-то жизнь мою потушит.

Дитя последнего заката,
гремя обрывками цепей,
я счастлив с Вами был когда то,
в просторе волн бегущих дней...


Рецензии
Ох, как же здорово и образно! Мои рукоплескания!!! Очень понравилось.
Творческих вам успехов!

Елена Васильева-Ленина   26.02.2012 21:07     Заявить о нарушении