Знаешь, это не любовь

Знаешь, это не любовь,
просто молодость шальная
о себе напоминает
нам с тобою вновь и вновь.

Возвращаться смысла нет
в мир измен и нежных песен,
в дом, где окна занавесив,
мы не выключали свет.

Где дыханье в унисон
было трепетно-неровным,
разговор - немногословным
и коротким общий сон.

А затем опять поврозь
нас в толпе людской кружило,
и, знакомый до прожилок,
ты пришел уже как гость.

Слушай, ты меня прости,
но коней на переправе
не меняют. Мы не в праве
вновь друг друга обрести.

Наша молодость живет
там, где озеро таится,
и кричит ночная птица...
А любовь, она пройдет.


Рецензии