Выборы без выбора

                Ода о Выборе
                ***
Все ближе час и все яснее   всем видится тот результат,
когда кремлевскою аллеей   пройдет трехкратный кандидат.
А вечный "Шут", себя вовсю позоря,  кто под руку попал поносит грязно.
И "Правдоруб", ему так схоже вторя, «КомСтарца» критикует всяко - разно.
Но вот уже они в одной телеге,  друг другу мирно пожимают руки,
чтоб здесь на "диком русском бреге",  народ не умирал от скуки.

Что остается нам, лишь «попугать», отдав свой голос новому «Корейке»…
Народ придёт опять голосовать  не за прогресс, а за прирост к копейке.
Но, всё же есть надежда, что дойдёт, ЧТО надо делать, до сознанья Президента…
И нефте-денежный поток пойдёт, не в USA, не на эксперименты.
И станет наша богатейшая страна, не общим сырьевым придатком,
и изменений новая волна,  вернётся к нашим старикам достатком.

Пора понять, что «Президент» не благо, хотя, конечно, безусловно честь...
Иметь он должен доблесть и отвагу, и ЧТО народу надо - всё учесть.
Когда команда собрана «по блату», таится в том беда для корабля…
Сосед всё для соседа, брат для брата, и абсолютный НОЛЬ Отчизны ДЛЯ.
РосАтомом, РосНаною, Разведкой и Обороной взялись смело порулить,
все те, кому доверить и рулетку, подумать надо - могут навредить.

Проектную мы потеряли школу - то, что осталось, можем потерять.
Здесь государственную нужно волю,   чтоб возрождению дорогу дать.
Чем меньше рядом профессионалов,   тем меньше уваженье Президенту,
тем больше будет на Руси провалов   и поисков другого Претендента.
Пора бы голос разума послушать  и окружить себя достойными людьми:
-Служить - совсем не значит вкусно кушать,  а значить лечь за Родину костьми.


 25 февраля 2012

Фото: Памятник Петру-I в Санкт-Петербурге.


Рецензии