Венчание

Как прекрасна ты в наряде  подвенечном, дочка милая, любимая моя!
И трепещут одинаково сердечки от волненья у тебя и у меня.

Ты в сиянье чистоты неотразима, и жених от счастья рядом сам не свой,
Для него ты и желанна и любима, он давно мечтал назвать тебя женой.
               
В храме всё к венчанью вашему готово, и причастием очищена душа,
Вы стоите на пороге жизни новой, до неё вам остаётся только шаг.

Вас торжественно священник обручает, и колечко уж на пальчике блестит,
Он союз святой молитвою скрепляет, та молитва и спасает, и хранит.

В центре храма вы стоите со свечами, вот шагнули на разосланный рушник,
Ваши головы по-царски увенчали, и молитвы за супругов вознесли.

Чашу, полную вина, поочерёдно предложили вам до донышка испить,
Значит, радости, а также и невзгоды вам придётся в жизни поровну делить.

Руки в кольцах меж собой соединили, чтобы вас вкруг аналоя обвести,
И на вечную любовь благословили, на начало бесконечного пути.

А для вас сегодня так проникновенно и торжественно воскресный хор поёт!
ВСЕ молитвы Бог услышит непременно, и  МОЮ  пусть ангел в небо унесёт!

Вы теперь семьёю стали неделимой, перед Богом дали верности обет,
Половинки ваши слились воедино, так живите неразлучно много лет!

Вы на милых голубков сейчас похожи в белоснежном оперенье кружевном,
Их из рук на счастье выпустили тоже, пусть парят свободно в небе голубом.

Залилась округа звоном колокольным, засияло солнце вдруг во все глаза!
Это значит, ваше счастье будет полным, благодать вам посылают небеса.

Пусть союз счастливый дети укрепляют, снова хочется мне бабушкою стать,
Дети сад семейной жизни украшают, значит, буду вместе с ними расцветать!


Рецензии
Замечательный стих,Тамара.Это двойное счастье видеть своих детей счастливыми.Я представляю эту красоту обряда венчания и красоту счастливой
дочки.Дай Бог вам счастья и любви.
С душевной теплотой Эсмеральда
Здесь печатается мой первый сборник стихов Ангелы любви

Миланья Монастырская   04.11.2012 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.