Считаем ревность спутником любви...

На стихотворение Вадима Цимбалова
"Лики блаженства"
http://www.stihi.ru/2012/02/25/12235

Считаем ревность спутником любви,
подозревая милую в грехах,
и в этот миг не можем уловить,
что превращаем чувство в пыль и прах.

Ревнуем к критику творение своё.
Стихом своим, как чадом дорожим.
Считая, что вся критика - враньё,
мы "пасть порвать" готовы всем чужим.

Не лучше ли души и страсть, и пыл
вложить в костёр прекрасных добрых чувств -
в любовь, в стихи, во взмах душевных крыл,
а ревность отнести в разряд безумств?
Не раздражаться так, чтоб "глотку рвать"
охота было критику подчас,
не вспоминать в тот миг "ядрёну мать",
гася костра пыланье сгоряча.
Не тратить сил на то, чтобы, вспылив,
обидеть оппонента ни за что,
а гнев и раздраженье усмирить,
чтоб не страдать, не каяться потом?

Не лучше ли собою управлять,
направив всю энергию в добро
и повернув поток эмоций вспять,
рассыпать строк чудесных серебро?


Рецензии
Галя, отлично!С днем поэзии.

Империя Руслана Халматова   21.03.2012 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! И вас с тем же, хоть и чуток с запозданием. С улыбкой и пожеланием вдохновения,

Галина Шкавронская   22.03.2012 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.