Как Бабка Ёшка имидж искала. Бабка Ёшка

      Сижу я, Бабка Ёшка, у окошка. Призадумалась, пригорюнилась. Редко кто в гости заходит, да и то случайно: кто заблудился, с пути сбился, а кого леший ради смеху направил. Сказки-то все читали... Больно слава обо мне в народе дурная. Вот и опасаются, обходят мою избушку сторонкой.
      Может, превратиться мне в кого-нибудь попривлекательней? Поменять, так сказать, имидж?  Да... легко сказать. Всех Царевен-Королевен давно расхватали. Посмотришь – кругом Василисы Премудрые да Прекрасные. Куда уж мне...
      Надо с Горынычем посоветоваться. Интернет-то я к нему хожу глядеть, своего пока нет. Вот уж у кого голов!.. Целых три. Правда, не шибко умных. Не беда. Бывает, что дурак такое придумает – мудрец бы и не допёр. Не зря же в наших сказках Дурак – главный герой.
      О чем это я... Да – имидж. Раскрутка опять же, то да сё... Опа! Как звучит приятно – хоть по-японски, хоть по-русски: ТО ДА СЁ! Быть по сему!

Вот сижу я на окне
Вся в японском кимоне...

Хм... Опять ни то, ни сё.

Хоть и новая одёжка,
Но в душе я – Бабка Ёшка.
 
      Нет, братцы читатели-почитатели. Привыкла я к себе такой. И прабабки мои сказочные мне всегда нравились. Понятно: одинокая старость, слова не с кем молвить... Вот и развлекались, как могли, если случай подвернётся.
      Семья наша Баб-Яговская большая, да... Но, как говорится – мамка одна, а детки разные. Я ведь тоже разная такая... То о жизни задумаешься – как это она так устроена? А то и пошутить захочется, чего-нибудь отчебучить. Ну вот назовусь я Цветком Благоуханным –  и придётся соответствовать. Тоска...  А так – какой с бабки спрос? «Что в имени тебе моём...». Грибоедов-то жил с такой фамилией – и ничего! До сих пор люди уважают.
      За популярностью не гонюсь. Кто пожалует в гости – угощу,  чем смогу.  Без особых изысков, зато уж точно без ГМО и прочей отравы.
      Я когда к Горынычу залетаю – сразу нырь в Интернет! А там такие вкусные стихи попадаются! Да жаль, что искать их приходится, как грибы в дремучем лесу – наугад да на авось. Иногда нашаришь, вытащишь – несъедобно...
Ой, что-то я разболталась, старая. Кота кормить надо.
               А вы заходите, если что.

Всегда ваша –  Баба Ёшка


Адрес на страницу автора:
http://www.stihi.ru/2010/05/14/7996


Рецензии
Ну, затейница ты, Бабушка Ешка!
И живет в твоем дому черна кошка.
В гости часто ходит Киска Алиска.
У тебя для них всегда полна миска.
Пригласила ты всех нас в воскресенье -
Выставляй скорей свои угощенья:
Со сметаною блины да и с медом.
Эх, веселье нынче будет для народа!!!

С широкою Масленицей!!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   26.02.2012 10:33     Заявить о нарушении
Что-то не видать Бабули...Опять, наверно, Имидж потеряла...ищет вот теперь...

Киска Алиска   27.02.2012 02:53   Заявить о нарушении