***

ДУХ

Великий дух, он держит мой народ,
Соединяет, как магнит опилки,
Переплавляет их и в сталь куёт,
Когда грозит довременный уход,
Удел безвольной мировой подстилки.

Могучий дух прадедов и отцов,
Что вырвал нам желанную Победу,
Не он ли главное, в конце концов?
И судят не по жертвам, не по бедам —
По мужеству героев и бойцов.

Великий дух и к Родине любовь
Считаются у нас почти как святость.
Изжить бы нам «авось» и простоватость,
Доверчивость к призывам медных лбов.

Где тот магнит, что всех соединит
Среди разбродов новых и шатаний,
Излечит нас от бунтов и восстаний,
Откроет нам божественный зенит?
                23. 07. 2010 г.


Рецензии
Я как ваш первый рецензент имею сказать: и пусть дух и к Родине любовь не иссякнет в новых поколениях. Хорошо сказано. Анатолий.

Анатолий Цымбал 2   11.04.2012 15:15     Заявить о нарушении