За окном февральская вьюга

За окном февральская вьюга, в небе месяц висит ледяной.
Ночь уткнулась в плечо как подруга на диване рядом со мной.
И пусть плачут метели скрипки, батарея дышит теплом,
Мы вдвоем, тишина в квартире, жизнь прошедшая кажется сном.
Как давно это было: я с горки лихо мчался, забыв про дела,
А потом валялся в сугробе и смотрел на церквей купола.
Ты с портфелем спешила в школу, выводила буквы пером,
а потом, уже позже – в марте – ледяной построила дом…
Нет, не дом, а дворец, я помню… Только солнце берет свое,
Очень скоро дворец растаял, так же кончилось детство твое.
У меня есть на карточке деньги, в банке тоже открытый счет,
Вроде все есть, что нужно для счастья, но чего-то не достает…
За окном закончилась вьюга, вновь встает холодный рассвет…
Ночь ушла, не простившись с нами, не купив нам в детство билет.


Рецензии
А как бы хотелось достать такой билетик!
Прекрасное стихотворение, Валерий!
С теплом души. Лида

Лидия Серова   14.03.2012 01:58     Заявить о нарушении
Наверное, Лида, каждому хочется на несколько минут окунуться в беззаботное детство. Там все было другим: деревья выше, трава зеленее, а небо голубее. Так все воспринималось в детстве. Спасибо Вам за отклик!
ХВ

Валерий Храмов   14.03.2012 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.