***

*  *  *
Встать бы на Божьем пороге
Чистым, как в детские дни,
Мальчиком тем босоногим
Среди воскресшей родни,

Чтобы опять, как вначале,
В милой моей стороне
Давние песни звучали,
Не умолкали во мне.

Вновь бы рукой прикоснуться
К маминым тёплым щекам,
Старшей сестре улыбнуться,
Той, что ушла на века.

Сколько снегов отлетело,
Сколько воды утекло!
Только душа онемело
Рвётся туда, где тепло.

Там через вешние воды
Видится детский мой Бог,
Как озаренье свободы
И как небесный чертог.

Так бы вот мчаться по полю
Мимо высоких хлебов,
Чуя Господнюю волю
И неземную любовь.
                25. 02. 2012 г.


Рецензии