Экологическое-2

“Колокольчики мои,
цветики степные,
что глядите на меня,
темно-голубые?”

Были, были времена,
Пламенные годы,
Покорялась целина,
строились заводы.

Повернулись реки вспять,
Стала степь пустыней…
Может, хватит покорять,
Посидим, остынем?

Поглазеем на страну
С непривычной дрожью.
Поднятую целину
Кто назад положит?

И с трибуны, важный гусь,
Ты ответь, речистый,
Кто отмоет Беларусь,
Кто Байкал почистит?

Колокольчики мои.
Голубые лики,
Что глядите на меня
Вы из Красной книги?


Рецензии
Полностью одобряю. Успехов.

Ольга Зауральская   26.02.2012 11:21     Заявить о нарушении