Я б атеисту поклонился в ноги

Есть два понятия, которые одновременно,
Живут в одной отсчётной точке бытия.
Безверие - оно ведёт к потерям непременно,
И вера чистая, чем полнится душа твоя.

С ней мы границы знаний расширяем,               
Живёт она под сердцем каждого из нас,
Мы с ней рождаемся и с нею умираем,
Она покажет нам любви высокий класс.

Даёт нам шанс, чтоб изменить программу,
С которой мы, не ведая, все годы шли.
Не миновали глупости, стыда и срама,
Таких же вот, заблудших, за собой вели.

Ведь мир вокруг живёт своим законом,
И не мешает Вере царствовать любя.
Основу потерял, помчался по уклону,
Кто может придержать, остановить тебя?

Я б истинному атеисту поклонился в ноги,
За то, что свою собственную веру приобрёл.
Но есть сомнения, что не свернёт с дороги,
Когда в конце пути к обрыву подошёл…


Рецензии
Не слушайте никого, особенно безбожных людей. Молитесь о них. Кто хочет понять- поймет и примет, а перед свиньями бисер метать не нужно.

Анжела Ангел Шкицкая   12.03.2012 20:40     Заявить о нарушении
Истиная правда Анжела, но в голове почему-то образ охранника (Миша Галустян) - понять и пгостить!)))

Яковлев Николай Сергеевич   13.03.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.