Обо всём по чуть-чуть

Я в кинотеатр с глубочайшею надеждою иду.

Увидеть,
       разглядеть ту суть,
 что предоставил день грядущий-нынешний:

 Фильм, который лицезреть хочу!

Всё так прекрасно,
                жизненно и интересно;

Однако, отчего же крики и невежество?!
                Как прежде...

И тут тайком,
             украдкой,
                в полумраке
 Мы себя готовы цельной личностью явить:
 Намусорить!
        Нагадить, плюнуть,
                все пороки наши предъявить.

Пойми! О, человек!
 Ведь дом твой - не размер квартиры.
 Ты живёшь на свете не для мусора в сортире.

Ты мусор не бросаешь дома?!
       Тогда, скажи мне, отчего плюёшь и гадишь ты в природу?!

..Убивая всю Красу и бескорыстность ненаглядности Её!


Рецензии
Очень искренние стихи!!!И как хорошо,что есть неравнодушные люди!!!
С теплом-Элиза

Вариант Элизы   09.05.2014 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Элиза! И Вас с праздником Победы!

Андрей Балабаев   09.05.2014 13:20   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Вариант Элизы   09.05.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.