Япония и мы

(Людям без чувства юмора - не читать!)

От Японии что проку?
Икэбана, суши, хокку?
Да! И всё это без толку.

Есть ещё "Тайота Камри",
что не сходит с лотерей.
Набери на номер …ПРИЗ

И куда-нибудь катись.
А куда? Конечно вниз.
СМС – и расплатись.

То ли дело на Руси!
Лапти, водка, гой – еси!
Вот такая иваси!

Испокон веков махорка,
лён, пенька и конопля,
нефть и газ. Вот это бля!

От такого изобилия,
от ржаного и квасного,
впали мы теперь в бессилие
в поисках пути свавого.

Нас от лени не спасут
ни премьер, ни депутаты,
краснобаи -  кандидаты.

Не спасёт и президент,
нам он не авторитет.
В этом наш ментАлитет!


Рецензии