Простите!

Простите, коль обиду нанесла
И огорчила вольно иль невольно.
Прошу, на сердце не держите зла.
Поверьте, что и стыдно мне, и больно.

Простите, если словом обожгла.
Простите, если мыслью уколола.
Вина покрыла душу, словно мгла,
Просить прощенья, заставляя снова.

Простите, дети, муж, родня, друзья.
Все те, кто далеки и те, кто блИзки.
Кого однажды я смутила зря,
Чьи чувства растревожила и мысли.

А я простила всех уже давно.
Пусть Бог простит, о том молюсь сегодня.
Уметь прощать, да будет нам дано
И получить прощение Господне…


Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Прекрасно, Танечка!!!

Ольга Антонова 6   26.02.2023 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, признательна за внимание!

Татьяна Христенко   26.02.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.