Могила водолаза

                (тем, кого не нашли)


Лежит на дне костюм из неопрЕна*
В нём кости водолаза белым мелом…
Неспешно проплыла  зубастая мурена
И рыбки кружатся игривою гурьбой…

Утопленника больше не волнует
Какие ветры и какие бури
Над волнами солёными бушуют.
Он не вернётся никогда домой…

Он никому не будет больше милым
И не померяется со стихией силой
И не найдут друзья его могилы.
СхорОнен глубоко на дне морском…

Лишь мать старуха будет плакать ночью
Надеясь, что живой её сыночек
В руке зажат просоленный платочек
Летят мольбы Всевышнему о нём...

Лежит на дне костюм из неопрЕна
В нём кости водолаза белым мелом…

-------------------------------------
*Неопрен- материал из которого изготавливают гидрокостюмы
         


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.