Дым окрашен в цвет заката

«МОЙ  СЕКРЕТ»

Дым окрашен в цвет заката,
Им украшена земля,
Только вьюга виновата –
Заневестила поля!

Белым бисером расшила
Хрупких лужиц ободки,
Только я не затужила –
Заострила ноготки!

Выткет «Дядька Бородатый»
На стекле моём узор,
Белый, словно сноп из ваты,
И нарушит «уговор»!

Я внесу в узор «хрустальный»
Свой рисунок ноготком,
Будет в нём – кулич пасхальный,
И рябина с коньяком!

Рядышком затеплю свечку
Расплывётся мой «секрет»,
Выберу себе местечко
Где ни зла, ни вьюги нет!

* Х *

Дело движется к Крещенским Морозам и организм человека поневоле ищет защиты
под домашним кровом очага, вот, почему так важно иметь свой дом, и быть в нём
полноценным хозяином, мало ли, чего там с вами может приключиться?

Или свет вырубят, или снежная лавина невзначай, упаси БОГ, накроет, грипп ли,
не приведи Господи, а вы в доме своём укроетесь, да припасами себя подпитаете,
и сохранитесь, а придёт Весна-Красна — силы вам понадобятся, ведь, впереди —
Красно-Летонько — пора огородная, сенокосная, да жатвенная!

Коровки выйдут на лужок, травку пощипать, пастушок с ними, такой
молоденький-молоденький, и копёшки с сенцом ароматным, так и манят
притулиться к ним, да вздремнуть немного — душу понежать свою!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/12/26/7706
«Всё бело. Мороз трескучий!»


Рецензии
Ведьма женщина сидит
Как нескладен ведьмы стих

Людмила Урванова   07.03.2022 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.