Про Счастье

А что есть счастье? Нелегко ответить –
И, видно – с пониманием - беда:
Для одного – тусовка в Интернете,
А для другого – вкусная еда…

Конечно – исполнение Желания,
Когда сбылись заветные мечты,
Чем больше – ощущаешь расстояния -
Что разделяли пчелок и цветы…

В объеме сил потраченных в движении,
В препятствиях, ловушках и боях,
В экспрессии, напоре, достижении,
Езде  - на экстремальных скоростях…

И  осознании - своего величия,
Что ты других – немного превзошел,
Когда среди интриги и двуличья –
С собою ты гармонию нашел…

Но многим напряжение не знакомо...
Вручив Амуру всю судьбу свою -
Элитный обольститель Казанова
С подругами был Счастлив – не в Раю…

А многим ведь и этого не надо,
Им бы с утра - в кроватке полежать,
Такое Счастье – одеялу радо,
И не желает нам детей рожать…

А материнство – с прошлым не сравнимо,
И еще больше – с  внуком поиграть,
Быть Дедушкой – вдвойне неоценимо –
Семейный опыт Счастья передать…

Еще скажу про Счастье – нюхать, видеть,
Ходить, жевать, влюбляться, горевать,
И кто слабее – просто не обидеть, 
Быть нужным и что должен - отдавать…

А как бы счастье с нами не играло,
Его я собираюсь - подучить,
Чтоб пряталось, но чем-то намекало -
Давая шанс его заполучить…

И чтобы Счастье нас не унижало,
А каждый - кто желает получить,
Взял ровно сколько, чтоб ему хватало,
Свою частицу Счастья ощутить…


Рецензии
С удовольствием читала. Счастье на самом деле - многогранно! Вам удалось это показать. Взгляните, пожалуйста, на мой стих "Земного счастья ощущенья", мне интересно Ваше мнение...Успехов!

Степания Самей   31.01.2013 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.