Последнее желание

   
В голове - стук копыт
                с воплями ,
Словно скачет джигит
                во поле.
Солнце льётся в окно
                жёлобом
на лица полотно -
                золотом.
Разорались (спьяна?)
                голуби.
Я с трудом подниму
                голову
из провала во тьму
                холода,
от студёного дна
                проруби.
За решёткой ресниц -
                марево,
словно кто-то меня
                спаивал.
Не хватает страниц
                в памяти.
И скрипит простыня
                наледи.
Кверху брюхом всплыву -
                снулая,
и себя назову
                дурою.
Не пробить лёд, тобой
                созданный.
Рот распахнут немой -               
                воздуха!
Мне углы не дано
                сглаживать.
Опускаюсь на дно
                заживо.
Переломлен хребет
                согнутый.
Что желаю себе?
                Сдохнуть бы!

          25.02.2012


Рецензии