Не обижай меня напрасно

Не обижай меня напрасно
И без причины не ревнуй,
В душе моей огонь опасный,
Остерегись и не рискуй.

Я многое тебе прощала,
Обида разделила нас,
Ах,если б юность только знала,
Что ты во мне подавишь страсть.

Сейчас я глыба ледяная
И сожаление холодит,
Зачем теперь мне жизнь такая,
Твоя любовь ко мне смердит.

Не обижай меня напрасно,
Добрее будь,других прощай,
Не говори слова несвязно
И никого не осуждай.

Я приняла твои невзгоды,
Читаю мысли все насквозь,
С тобой мы,словно пароходы,
Плывём не вместе,а всё врозь.

     Декабрь 1998 год.


Рецензии
Грустно и понятно. Счастья Вам,Галина!
http://www.stihi.ru/2012/01/29/5474

Бармина Людмила 2   26.02.2012 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила за отклик.Всё уже в прошлом и всё теперь хорошо.
С уважением Галина.

Галина Таравкова   26.02.2012 06:10   Заявить о нарушении