Ночная гостья из Замостья

http://www.stihi.ru/2012/02/26/155
       Марианна Вьен.

Дышала ночь разливом сладострастья,
Купался в неге я в тиши ночной -
Так вот оно какое моё счастье,
Нахлынувшее ласковой волной.
Один, но одиночество исчезло,
Знакомый облик растворил его,
А чувство близости небесполезно
Мне душу греет, только и всего.
Искали жадно руки что-то рядом...
О, ненасытный в страсти человек!
Под пристальным твоим игривым взглядом
В любовной дрёме грезит имярек.
Пространство, время - всё остановилось.
И сон, и явь во мне переплелись...
Быть может, ты, как счастье, мне приснилась?
Нет - это жизнь, и мы оторвались...
Прости меня, моя ночная гостья,
Все мысли были только о тебе.
Своим стихом с далёкого Замостья
Благодарю, что ты в моей судьбе.
Прощаемся... Остановись мгновенье!
Зима уходит, но вернётся вновь:
Великий день прощенья, воскресенье.
Так пусть воскреснет также и любовь!


Рецензии
Бесподобно - на одном дыхании, изящно, возвышенно!!! ОЧЕНЬ понравилось!
СПАСИБО!

Марианна Казарян Вьен   28.02.2012 04:54     Заявить о нарушении
Срасибо! Исправлено - "...А чувство близости небесполезно мне душу греет, только и всего."

Николай Марута   28.02.2012 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.