Исповедь демона

Исповедь демона.

Я родился в Преисподнии.
Закрыта мне дорога в Рай.
Жить в жгучей пламенной агонии
Срок в вечность будет через край.

И все, кто здесь родился знают,
В чьих жилах проклятая кровь,
Они прекрасно понимают,
Что свет им не увидеть вновь.

Они не созданы для света -
Они всего лишь дети тьмы.
У безызвестного поэта
Исчадиями зовёмся мы.

Мы для людей примеры злобы,
Излишних пламенных страстей,
Излишней ярости и крови.
Из Ада ждите новостей!

Когда-нибудь спадут засовы.
Избавлюсь от своих оков.
Такие случаи не новы -
Так было испокон веков.

Я в мир людей вернусь и снова
Начну свой очень долгий путь.
Искать приюта или крова,
Его мне даст хоть кто-нибудь.

Но в мире этом не забуду
О том, что есть и мир иной.
Свою родную мать Суккубу,
Что столь добра была со мной.

А через сотню лет вернусь я.
Останусь здесь уж навсегда.
И от миров двух отрекусь я -
Не попаду в них никогда.

Мой дом - родная Приесподния.
Родильный дом мой - Суккубат.
Треск огня - души мелодия.
И кто сказал, что это Ад?

И для меня он идеален,
Хоть не на что он не похож.
Мир тем самым уникален,
И в нём ты душу не сожжёшь.

Блики света согревают,
Вернут домой, коль пропадёшь.
И здесь тебя не забывают,
Даже если ты уйдёшь.

Родные сёстры Демонессы
Всегда поддержат в трудный час.
И нету здесь ни Чёрной мессы,
Ни лютой злобы, как у вас!


Рецензии
Странная исповедь: где-то молящая, где-то грозящая. Тема трудная. Хотя написана легко. Такое странное сочетание. Трудно определиться со своими эмоциями и чувствами. Спасибо.

Вета Голубь   13.05.2013 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв)

Роман Тьер   13.05.2013 11:12   Заявить о нарушении