Капля света

Солнца дождь с отраженьем играл,
                Свет по кругу,
 И сверкали,
                Кружили, как сон,
                Света капли из звёзд.
Тёплый дождь согревал твои плечи, руки и губы,
      А в глазах
                Засверкал переливом
                Из сказки мир  грёз.
И судьба благосклонно расправила крылья,
     И шагнули мы в пропасть,
                Привычно доверившись ей.
Если веришь, невольно становишься сильным,
    Нам опора о воздух,
                Как неба глоток,
                Придержите коней.
Возмутятся ветра, но нам будут дуть только в спину,
          Заставляя забыть
                Неуверенность,
                Страх под крылом,
Обнимая весь мир,
                Безрассудно кружа,
                Вдруг покинут,
Сбившись с курса, и так не найдя свой приют,
                Тихий дом.
Ярко-красный закат,
                Чёрным ветром
                Чернильные тучи,
  Забирает мечту, не пускает, накрыл  путь наверх.
По наклонной,
                Как камень,
                Застыли в критической точке.
Получил, что хотел, ты про пропасть забыл, человек.
И судьба погрустнела,
                Растаяли крылья,
                Из седла выпал всадник,
                Закончен забег.
Сжаты руки, и пальцы дрожат от бессилья.
                Ты не прыгнул,
                Зачем тогда делал разбег?
Заглянула в глаза, и надежда мне свет подарила,
                Улыбнулась судьба,
                Вдалеке помахала крылом,
Там далёкую дверь неуверенно ты  приоткрыла,
                Что увидела ты, очень тихо расскажешь потом.


Рецензии
Сергей, красивые стихи! Счастья Вам!

Ерофеева Надежда Валерьевна   15.01.2021 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.