Драконом...

Он говорил, что неправильно быть драконом,
Хлопотно это, и в принципе – не по Божьи.
В рамке настольной – две дочки, в углу икона,
А по субботам  -  гнездо театральной ложи.

Стопки стихов покрывались послушной пылью –
Слишком давно, и написано в долгий ящик.
Ночью мешали заснуть перепонки крыльев,
Утром из зеркала пялился наглый ящер.

В бочке с текилой – пикантная ложка дегтя –
Сильному  нужно питаться чужою плотью.
Он с удивлением чистил стальные когти,
Не понимая – откуда на них лохмотья?

Не понимая - откуда кругом пустыня,
Выжжена, выжрана  - ровно и без остатка.
Щиплет за душу  растрепанная  гусыня,
Подло воруя заслуженный кайф достатка.

Сентиментальность  всегда уступает смыслу,
Первое блюдо готовят из тех, кто ближе.
В голову лезут любезно драконьи мысли –
Все, что проходит в утробу – поможет выжить.

Он говорил, что неправильно – быть драконом.
Впрочем, он точно не помнил, когда им не был.
В рамке  настольной – две дочки, в углу икона,
И почему-то закрыто драконье небо…


Рецензии
Оставлю заметку на память.

Олег Русских   09.01.2015 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.