Мелодия весны

          Я более всего весну люблю…
                С. Есенин

Я гляжу на цветок маргаритку –
Ту весну вспоминаю опять.
Расцветающий сад и калитку,
И волос шелковистую прядь.

Дивный голос чарующей песней
Снова слышится в сердце моём.
Ведь с весной всё светлей и чудесней –
Даже ночка сливается с днём.

Снег черёмухи сыплется снова,
И сирень полыхает опять.
Незабудки – как искры былого…
Но цветы я не буду срывать.

Лучше вновь любоваться весною –
Как мелодия жизни цветёт,
Красотой наполняя земною
Неземное звучание нот.

Впереди ещё целое лето –
Наслаждайся природой, живи!
Лишь весной моё сердце согрето
Первозданною силой любви.


Рецензии