Магия детства

Магия детства, как магия снов,
Капелька радости, капелька грусти...
Первое слово - основа основ,
Что никогда никуда не отпустит

Слёзы - высокая истина глаз:
Тонкие линии, чистые звуки...
Как бы хотелось обнять мне сейчас
Самые нежные мамины руки...

Записью светлых и  искренних дней
Что-то осталось... И светлая память...
Чтобы быть чище, и чтобы добрей,
Что никогда ни забыть, ни исправить...

Я бы прижалась тихонько к груди,
Так и осталась бы нежным комочком, 
Чтобы не ведать, что там впереди
Некому будет назвать меня...дочкой...


Рецензии
Как говорил Бродский: "В детстве, когда всё ещё известно..."

Мария Душаева   01.07.2016 21:39     Заявить о нарушении