Шел солдат...

Шел солдат
с войны на войну все время в руках держа автомат
шел солдат не веря в то что получится этот мир снова не потерять
каким он есть
он знал и видел все что с ним делает смерть
он знал что значит любить а потом все потерять
он лишь хотел вернуться домой чтобы родных всех обнять
продолжая путь
он знал что их уже никогда не вернуть и продолжал все равно идти в пустоту
вслед за ней
она для него была самая высшая цель
только мысли о ней помогали ему не потерять лицо человека
даже когда война уничтожила половину этой планеты
шел солдат
не видя будущего перед собой и все время оглядываясь назад
ему хотелось быть живым
чтобы однажды утром проснуться другим и не узнать этот мир в котором нету войны
но лучше быть слепым
чтобы не видеть во что превратился мир который ему не суждено изменить
и он это знал
война все забирает и с этим трудно смириться всегда
он будет оставаться человеком до тех пор пока с этим не смирится хоть раз.....

Шел солдат
повесив на плечо свой автомат спрятав патроны от него в свой огромный рюкзак
шел домой
наконец родные увидят что он вернулся живой
может тогда ему удастся приглушить хоть немного ту боль что принесла ему кровь
он убивал
потому что это был лейтенанта приказ
на войне многие сходят с ума когда в них вселяется страх
но он вернулся
для того чтобы с любимой на утро проснутся
чтобы забыть все что он видел и не мог предотвратить
но не понимал почему не меняется мир
но меняется сама война
и ответы он искал пока все не потерял
шел солдат
в надежде что дома его хоть кто нибудь ждал
на горизонте он увидел свет в своем доме
шел солдат
но пуля настигла его на пороге и он на землю упал........


Рецензии