Месяц

Я видела, как месяц златорогий
Гулял по небу, прячась за отроги

Скалистых гор, и появлялся вновь,
Чтоб осветить сады и чей-то кров;

Поля и рощи, тихие поляны;
Луга с травой пахучей, нежной, пряной;

Дороги, по которым, торопясь,
Домой спешили люди, припозднясь.

Он освещал пути авто, что мчались,
И поездам, которые встречались

С ночною тьмой в долинах и горах,
В ущельях, где таился мрачный страх.

И мне подумалось: как хорошо на свете,
Когда на небе месяц ярко светит!


Декабрь 2002 г., Крым


Рецензии