Прекрасное начало

***
Он был неуязвим
Пока он в сердце не впустил свое любовь.
Не знал минут он сладостных волненья.
Душа была свободна от сомненья.
Пока он в сердце не впустил свое любовь.


Его рассудок был всегда готов
Решить и взвесить все без промедленья.
Любовных он не знал оков.
Душа была свободна от смятенья.


Но он не жил.
Не видел, как в рассвет уходит ночь.
Что в капельках росы сокрыт волшебный Мир Вселенной,
Как волны с берега уходят прочь.
И звезд сиянье необыкновенно.


В глазах зеленых он увидел жизнь.
И сердце вдруг в груди затрепетало
А без любви есть разве в жизни смысл?
Она души прекрасное начало.


Рецензии