Профессия...

В глухой,
         забытой Богом деревушке,
в сельской школе,
       с покосившимся крыльцом
За партами сидят
              девчонки и мальчишки,
читают,
          размышляя о земном.

Здесь музыкой
            красивой и нетленной
звучат, как флейта, 
                Пушкин, Блок и Фет.
И лермонтовской
                лирики свобода
им дарит
       силу чувства, трепет, свет.

Они влюбляются
               с Татьяною и Асей,
Андрей и Пьер
               ведут их за собой.
И смелый Данко,
                непокорный Мцыри
их увлекают
               страстною борьбой.

А за окном 
               заснеженные долы,
за ними - лес
             вздымается стеной...
От городов
          за сотни вёрст те школы,
Но здесь
      звучат слова поэзии живой!
02-03.03.2011 г.


Рецензии
Все бы учителя посвящали ученикам такие стихи...

Евгения Трубкина   09.06.2012 11:41     Заявить о нарушении
У меня они лучшие! (ученики, в смысле:))

Валентина Онякова   09.06.2012 16:49   Заявить о нарушении