Встреча

С глазами как кусочек неба,
За пеленой усталых век,
Шёл не спеша своей дорогой,
Большой, но бедный человек.
         И на пути своём нелёгком
         Однажды встретил богача –
         В глазах огонь, на сердце холод,
         Душа – сгоревшая свеча.
Богач, не поднимая взора
Спросил лукаво у него:
- Что для тебя всего дороже?
- Ведь не имеешь ничего.
         - Скажи мне, в чём твоя победа?
         - И много ль было тех побед?
         - В чём радость, счастье, и удача?
         - А может, их в помине нет?
- Доволен ты своей судьбою?
- И тем величием души,
- Что на показ не выставляешь?
- Ну, не упрямься, расскажи.
         И человек с глазами неба
         Ему спокойно отвечал:
         - Сказать тебе я мог бы много,
         - Но для меня ты …….. слишком мал ……..
       


Рецензии
...Сказать ему он мог бы много,
Что толку "мертвецу " то знать,
Ведь слово нам дано от Бога,
Зачем же зря его ронять ...

Алёна Руская   08.06.2016 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.