Поэма о руслане

Поэма о Руслане


«-Руслан, ты здесь» ?...
 Ответил ветер тихо:
"- Он там, в дали, в другом краю,
Во сне его увидишь мигом
Свиданье с ним вам подарю".


 «-А что ж я жду его с лучами
Восхода солнца и луны,
Руслана всюду я встречаю
И с ним одним я вижу сны»…


«-Остынь, не думай о безумном
Как птица волен твой Руслан.
Его умы - просторы мыслей,
Высокий взгляд и крепкий стан…


Ты только лишь ему приснится
Во тьме ночной едва б смогла,
Его постель устелют звёзды,
О, если б ты звездой была»…


«-О ветер, столько в жизни против!
Не всё сбылось, как мы хотим…
Те, что повсюду - станут вместе,
А тем, кто дорог, - не принадлежим…




Мой друг не может быть со мною…
Как жить с такой реальностью, скажи,
Мою любовь, и сердца стуки
К его ногам ты возложи !...



Да, ветер, друг, ты прав я знаю,
Но ты же знаешь, что люблю,
Плыву ручьём, впадая в реки,
Рекой бегущей океан залью.
Ах, что мне делать, так его люблю!

Ветер


Подул в безмолвии и стих…………

И в полной зимней тишине
Луна спустилась и во мгле
Улыбкой светлой и прохладной
В лицо Светлане говорит:


«-Я всех ночей владычица навечно
И вижу всё с ночных  высот
Твоя любовь к Руслану бесконечна
И не закончится она вот-вот.


Ты лунным светом ночью звездной
Вольешься в комнату к нему
Погладишь его руки, плечи
И снова ускользнёшь во тьму.


Ты хочешь стать его дыханьем,
На миг прохладным ветерком,
В минуту сладкого молчанья
Дотронуться лица его тайком»?


        Светлана

«- Да, луна матушка, хочу,
Пусть будет миг в судьбе счастливый!
И я хоть в тайне, но лечу
Побыть с моим Русланом милым».



И в час ночной, под шепот звёздный
С Русланом в комнате она,
И будто жар, и лёд морозный
Переживаниями душа полна.

 
Светлана


«-Ты мой Руслан, так спишь ты сладко,
В груди огонь и сила льва,
Я здесь, с тобой, ты не в догадках
Под свет луны уснул едва.


Позволь, я буду осторожно
Петь песни о большой любви,
Тебе приснится сон возможно…
Ты в памяти его своей храни».




Так ночь прошла, растаяла Светлана,
С рассветным заревом она слилась,
Оставила любимого Руслана
И с ветром южным тайно унеслась.


Рецензии