Авось

(это песня))


Меня послушай, все ненужное отбрось,
Да, я живу нелепо «на авось»,
Давно не строю замков на песке,
Живу лишь тем, что счас стучит в виске,
Тем, что волнует душу мне всерьез,
И сердце бередит моё до слез…
Но планов я не строю – не до грез,
Пусть меня вывезет волшебное «авось»

Пусть выручит, я знаю наперед,
После заката – будет и восход,
После паденья надо лишь решить,
Чем потереть полученный ушиб…
Слов не бросай мне, как собаке кость,
Мне не помогут ни сомнения, ни злость,
Раз что-то в моей жизни не срослось
Все разрешит обычное «авось»

Мне руку даст, раз больше не нашлось
По жизни ничего кроме «авось»,
Оно опять поможет, как всегда,
Мне вытянуть что надо из пруда…
Ведь мой «авось» - мой самый верный друг
Всегда при мне, не просто и не вдруг,
Где не понятно мне, что да - что нет,
Мое «авось» - в конце туннеля свет…

Себя не мучай, все ненужное отбрось,
Раз веры нет в мое надежное «авось»,
То просто для себя тогда реши
Куда влекут тебя движения души…
Здесь все не так, здесь все наоборот
Здесь шаг назад - всего лишь шаг вперед,
И как бы тяжело мне не пришлось
Со мною мое верное «авось»…

2012г.


Рецензии
Хоть беды нам терпеть пришлось
Не помогли советы и мытарства
На выручку всегда пришло "авось"
Единственно незаменимое лекарство.

Потомок Льва   14.05.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.