Холодно

В хате порочной, бетонной, сыреющей
Холодно мне.
Только горят ещё думы ранимые,
Словно в огне.

В пропасть свечи, на столе ярко тлеющей,
Падает взгляд.
И так сижу, неподвижно надеявшись,
Словно обряд.

Здесь лунный свет чрез окно пробивается
Будто стрела.
Манят наружу предательским отблеском
Отзвуки сна.

Лишь шелест книг. Желтоватой страницею
Им не помочь...
Там глубоко, в моём мире безоблачном
Грянула ночь.


Рецензии
Звучит волшебно, как заговор.

Валентина Китаева   09.03.2012 12:00     Заявить о нарушении