Жизнь

Что происходит с нами всеми?
Мы задаем себе вопрос,
Теряя в пробках жизни время,
Налоги платим мы всерьез,
За безголосость судим все мы,
Себя, начальников и власть,
Быть может нам пора за дело,
Уж взяться, "начить" иль начать?
Так хочется вдруг оказаться,
Лет так на 20 впереди,
Чтобы во сне не испугаться,
Нам будущего во плоти,
Чтоб пред детьми не побояться,
Держать ответ за выбор свой,
И в нищите не побираться,
Всю жизнь с протянутой рукой,
Чтобы свобода, ум и совесть,
Владели русскую душой,
Чтоб по делам судили все мы,
А не за взятки, что зовутся мздой,
Мы сами выстроим дорогу,
И не на запад, на восток,
А в нашу русскую долину,
Где наконец воспрянет наш народ!


Рецензии
Какие пророческие строки:
«Мы сами выстроим дорогу,
И не на запад,на восток,
А в нашу русскую долину,
Где, наконец, воспрянет наш народ!»

Макарова Галина   05.05.2023 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Варвара Лабис   14.09.2023 19:45   Заявить о нарушении