Иден без сознания

Она одна в далеком мраке
Среди обрывочных теней
Бредет, а Крузу только плакать
Осталось горестно над ней.

Среди причудливых видений,
В сети скользящей миража
Минутное нашла забвенье
Ее печальная душа;

И ей не слышно, как снаружи
Над неподвижным ее лбом
Земного мира стонет стужа,
Людских сердец грохочет гром...


30 ноября 1998г.


Рецензии