Как вы хотите, так и будет-юридические сказки

16. КАК ВЫ ХОТИТЕ,  ТАК И БУДЕТ.
Просватала как-то Трындычиха за хорошие деньги пятнадцатилетнюю девушку за  одинокого состоятельного тридцатипятилетнего мужчину, скрыв его возраст.
Однако прослышали родители девушки, что жених несколько староват, и заявили, что  дочь не отдадут за этого жениха. Тогда пожаловалась Трындычиха судье, чтобы как-то спасти сделку. Судья вызвал обе стороны и спросил родителей девушки.
- Вы дали слово. Что за причина, что вы отказываетесь выполнять договор?
- Трындычиха обманула нас. Жених на двадцать лет старше нашей дочери. Мы бы отдали её, если бы он был только вдвое старше её.
- Пусть будет так,  как вы хотите. Отдайте ему свою дочь  через пять лет.
По столь мудрому решению стороны удалились с извинениями.

В сказке затронута тема качества товара, который подыскивается по предварительному договору, но  в роли маклера выступает сваха,  и подыскала она, как мы видим, не дом и не машину, а жениха и невесту. Судья, действительно человек с острым умом, сразу ухватился за условие родителей: отдали бы дочь, если бы жених был старше только вдвое.
Ей 15, ему 35, через пять лет ей 20, ему 40, и условие становится выполнимым. Главное, судья удовлетворил своим решением  их условие: КАК ВЫ ХОТИТЕ, ТАК И БУДЕТ.


Рецензии