Сиреневая зима

      Ты когда-нибудь видел
     Сиреневый зимний день?
     Ты когда-нибудь видел
     Голых деревьев лиловую тень?

     Ты когда-нибудь щупал
     Фиолетовый снег?
     Ощущал,что вдруг остановлен
     Всевластного времени бег;


     Что в сиреневой зимней сказке
     Растворилась ребячья мечта,
     Мечта о волшебном чуде,
     Хрупкая,как красота.


     С запахом скромных фиалок,
     С запахом царственных роз,
     С быстрым дыханьем счастья
     И вкусом любовных слёз.

     Нежной лиловой вуалью
     Сокрыто лицо зимы,
     Чтобы сильней удивлялись,
     Чтобы пьянели мы.

     Чтобы пришёл художник,
     И сказку нарисовал,
     Чтобы покров он с тайны
     Сиреневой сорвал.

     Пусть узнают все люди
     Как дивно хороша
     Тихим лиловым утром
     Русской зимы душа!
    


Рецензии
Красивая зарисовка, красочная! буду рад познакомиться. Вам удачи.

Александр Анатольевич Губенко   26.04.2013 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию! Очень рада знакомству с Вами,Александр!

Елена Каморина   26.04.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.