Подарок друга

                Стихи Сергея Ошейко
                посвящаю Ольге Заре


Юго - восточные грезы.

 На аллеях парка острова из снега,
 И деревья стылые ветками скрипят,
 На далеком юге не бывает вьюги,
 Там уже мимозы с солнцем говорят.

 Я иду по парку вечером морозным,
 На стеклянных лужах блики фонарей,
 На февральском небе загорают звезды,
 А на юге звезды спят на дне морей

 Постою в раздумье под луной холодной,
 Согревая в сердце южную мечту,
 Погрущу о море с парусною лодкой,
 По песку прибрежному мысленно пройду.

 В отраженьи лунном, с тишиной звенящей
 Образ мне пригрезился, тайною маня,
 Инструментом струнным, музыкой дразнящей
 Образ южной женщины взволновал меня,

 У нее в ресницах солнце застревает,
 Шелк волос струится речкой по лицу,
 А глаза бездонные море отражают,
 Если встречусь с нею,в бездне утону...


Рецензии