Мейсон и Сиси

Вражда достигла апогея,
И вот уж оба - сын, отец.
От дикой ярости бледнея,
Клинки скрестили наконец.

В их карих взорах, столь похожих,
Открылась бездна тёмных чувств,
Старинной распри призрак ожил,
Сердцам знакомый наизусть.

Распутный доллар путь друг к другу
Им преградил, и каждый вновь
Себе поставил то в заслугу,
Что предал Верность и Любовь.

И слишком сказано уж много
И сделано. И долго им
Ещё не обрести порога,
За коим кончится тревога,
Растает злобы серый дым...


4 апреля 1997 г.


Рецензии